安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 娱乐八卦 > 霍金:上帝粒子或将毁灭整个宇宙

霍金:上帝粒子或将毁灭整个宇宙

时间:2014-09-14来源: 作者:点击:

上帝粒子,又称希格斯玻色子,是粒子物理学标准模型预言的一种自旋为零的玻色子,它通过自相互作用而获得质量。业内外一直对这个新发现的粒子十分好奇,而目前世上仅存的最伟大科学家——史蒂芬·霍金则警告称,上帝粒子很可能会毁灭整个宇宙。

//本文来自安云网

在新书《Starmus》的序言中,物理学家史蒂芬·霍金称,希格斯玻色子令人担忧,变得不稳定并造成“灾难性的真空衰变”。

//内容来自AnYun.ORG

他表示,“(上帝粒子)或许会在1000亿电子伏特(100bn GeV)下变成亚稳态。这可能意味着宇宙可能发生灾难性的真空衰变——1个真空‘气泡’会以光速进行扩张——并且可能在任何时间发生,而我们却无法看到它的到来”。

//内容来自AnYun.ORG

不过在最后,霍金还是幽默地说,别急着进行星际移民,一个达到1000亿电子伏特的加速器要比地球还大,暂时不会被做出来。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容